注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

小脾气  

2012-09-24 14:47:53|  分类: 爱的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小脾气 - 野渡闲客 - 岁月留痕
 

  这几天合肥的天气忽阴忽晴,那前天夜晚的暴雨至今还让人心有余悸。此时,风正吹拂窗帘,这风中有夏日残余的味道,也有初秋轻微的凉意,不知为何,我的脑海里竟然浮现出“小脾气”三个字——女人的小脾气是不是与生俱来的?是不是每个女人都有自己的小脾气?

  爱情之初时生活总是甜蜜的,如纤手抚琴、如玉唇吹笛、如潺潺流水、如幽谷鸟鸣、如翩翩蝶舞……一切都是那么地美好,一切都是那么地令人憧憬。可是后来的后来,便有了一个“小脾气”女人,让你有时哭笑不得,让你有时无所适从,让你有时气急败坏,让你有时肝肠寸断……

  其实,我知道,所有的种种“小脾气”都缘于爱。因为在乎,所以有了这个“小脾气”;因为依赖,所以有了这个“小脾气”;因为珍惜,所以有了这个“小脾气”。而自己也正是因为一份爱,才会包容这种偶尔突如其来的“小脾气”,才会忍受这让自己片刻之间上天入地的“小脾气”。

  于是,这种“小脾气” 就渐渐成了自己生命中不可或缺的一部分,欲罢不能,欲说还休。如那天空的小脾气,像丝丝春雨,虽然会淋湿衣裳,但慢慢回味,却也有点滴浪漫在心头;如那大海的小脾气,似轻轻波浪,虽然在拍打岩石,但细细体味,却也是别有滋味在心头。而你的小脾气,就是我生命中的春雨和海浪。

  岁月在流逝,回味在继续。此时我已经习惯了你的“小脾气”,就如我的鼾声成了你的催眠曲一般。知道吗?关于你的一切我都会珍惜,包括你的“小脾气”,因为我知道,你的“小脾气”其实就是我的专属,没有爱,怎么会有你对我的“小脾气”?没有这种“小脾气”,又怎能体会到爱的全部滋味?

小脾气 - 野渡闲客 - 岁月留痕

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017