注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

五月  

2012-05-29 17:52:30|  分类: 爱的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月 - 野渡闲客 - 岁月留痕

 

红色的五月,黑色的五月……

五月注定有一个剪不断理还乱的结。在五月,生活给了我一个悲喜剧的交错点,很多时候,似乎自己都是站在白天与黑夜的边缘——阳光很温暖,夜色很漫长。温暖的阳光可以让我的肉体承受更多期翼的目光,漫长的夜色可以让我的灵魂感悟更多凝重的情怀。

五月是花儿芬芳的季节,风儿把世界吹香,此时,我就如屹立在五月的一棵大树;五月是暴雨骤临的季节,风儿把天空吹翻,此时,我就如生长在五月的一棵小草。张开十指,让风儿吹过指间,眼前仿佛便有了无数的镜像在反复出现,有炫目的红,有静默的碑……最终都幻化成一团火,燃烧、熄灭,归于尘埃,然后生根发芽,然后蔓延整个静寂的心灵城堡。

五月的情绪很多变,流逝的时间总是让心弦颤栗,让我无法弹奏好一首完整的旋律,所有的往昔就这样日复一日、年复一年地沉淀,最终堵塞心门。或许等到有一天,沉淀的终究会发酵,终究可以酝酿出让你饮一次就醉一回的陈年老酒,但在此时,也许只有流淌的热血,还在固执地证明着我也曾书生意气、也曾挥斥方遒、也曾激扬文字、也曾指点江山过。

五月注定有一份藏不住挥不去的情。在五月,有我与生命中最爱的女人的最深记忆,或喜或悲。站在远方,或许你能看到我的悲伤;靠近心房,你便能感受到我的幸福。此时,我已经习惯在芳香的日子里,看一只翠鸟,越飞越近,然后又越飞越远,越飞越小……

幸福的五月,落寞的五月……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017