注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

写在2012年生日  

2012-03-19 10:53:53|  分类: 心的窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在2012年生日 - 野渡闲客 - 岁月留痕
 

今天是我三十九岁生日,男过九女过十,在这个即将不惑的日子里,我又该写些什么……

                                        ——引子

 

今夜,有一种情怀在我的心湖里荡漾;今夜,有一组烛光在我的小屋里点亮;今夜,有很多祝福在我的世界里响起……

今夜,竟然会有一种莫名的慌张。此刻我的脑海里,仿佛一直都在充溢着那渐行渐远的青春脚步声……曾经的年少轻狂,早已被磨平了棱角;额头的道道皱纹,是岁月流逝的印迹。蓦然回首间,还有什么是值得我再次重温的经典?难道一声淡定就能抚平我所有的缺憾?难道一声从容就能掩饰我所有的失落?难道一声知足就能挥别我最初的梦想?

但是,我又不得不承认,所有的疑问在这个日子里,都显得是那么地苍白无力。虽然,这一路走来,我也一直都是那么地信心满满,可当岁月断章处钟声响起的时候,可当自己重新审视生命历程的时候,才发现能够证明自己成功的地方却又是那么地屈指可数。在这一刻,感悟最深的就是繁华谢幕后的落寞。心情一直无法平静,那逝去的年华,可以让自己凭吊的地方实在是太多太多,在以后的日子里,不知道我还有多少勇气去面对那些期翼的目光?

花谢了之后可以再开,月缺了之后可以再圆,潮退了之后可以再涨,可是人生的这趟列车却只有一个起点、一个终点,当握着单程票踏上旅途的时候,就注定走的是一条不归路——昨日之事不可追,好在列车还在前行,手中还有车票,风景前方仍有,我的人生也还未装订成册。此刻,我知道自己最应该去做的就是收拾心情,重整旗鼓,然后继续微笑地去迎接明天。

今夜,窗外的马路上依然是车水马龙;今夜,案前的富贵竹依然是枝繁叶茂;今夜,生命的花园里依然是芬芳宜人。

 

 

2012年2月24日

写于搁琴书斋

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017