注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在2011年中秋  

2011-09-12 23:10:54|  分类: 身的炼狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】写在2011年中秋 - 野渡闲客 - 岁月留痕

 
 

 此刻,映照我的不是那皎洁的月光,而是那街边昏黄黯淡的灯光;此刻,心里荡漾的不是如水的宁静,而是那挥之不去的淡淡地情愫。

 蓦然回首间,红尘往事无数,细数点滴,总有一些是自己不能忘怀的。此时,站在镜旁,看那肆意滋长的胡须在张扬着自己沧桑的心境,微笑间,让心境再溶一缕淡淡地花香,我知道无论如何,总有一天,所有属于我的一切都将如花一般,在浮世繁华的背后零落成泥,回归尘土。

 过往的一切,有多少是绝美的诱惑,换来自己心中一份经典的追寻?过往的一切,有多少是无声的坚持,换来自己年华一点一滴的消逝?过往的一切,有多少是恒久的期盼,换来自己嘴角或长或短的感叹……其实,所有的一切,终可在自己转身时拉下帷幕,道一声:勿忘心安!

 时光如流水,人在流光里。是该在微凉的秋风里,放下年少的轻狂,不再去问杨柳岸边晓风残月的故事,不再去问二十四桥何人吹箫的缘由……那素手纤纤,古筝弦音起,美酒佳肴,煮酒论英雄的意境已随风飘逝,留下的,只是那马放南山后“结庐在人境,而无车马喧”的渴望。

 此刻,窗外依旧是车水马龙,但进入我心的却是指按键盘的清脆声;此刻,窗外是漆黑的城市森林,但我的心中却有一轮明月在辉映。

 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017