注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

写在母亲二周年忌日  

2011-05-17 02:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在母亲二周年忌日 - 野渡闲客 - 岁月留痕

 
 

 今夜,有点点灯光;今夜,有阵阵微风;今夜,有淡淡花香。

 又到五月十七日,二年的时光是这样的匆匆,又是这样的漫长。母亲,您在天堂还好么?耳边似乎还在回响着您留给我的最后一句话“早点睡吧”,但您在故乡的坟上却分明已是青草蔓延……此时,我的眼前又恍惚出现——您忍着病痛,为父亲做饭的身影;您倚在沙发,微笑倾听的姿势;您佝偻身躯,几月强坐在床头……

 日复一日,那绵绵不断的往事,那绵绵不绝的思念,从未在我的脑海里淡去。母亲,您知道吗?这样的思念里有一种温暖,有一种温馨,这样的思念里也有一份伤感,也有一份落寞。二年来,我已经习惯在凌晨时分折叠心情。虽然此时的我已经不会再让泪水轻易溢出眼角,但我又能如何去安抚自己心中那份挥之不去的隐隐的痛?!

 此刻,您正安静地躺在故乡来龙山上,让松风轻抚您辛劳一生的身躯;此刻,我正在您的忌日书写我的文字,让灯光衬映我黯然神伤的身影。一堆黄土,了万丈情缘;几道黄纸,燃无尽祈愿。母亲,虽然今生你我情缘已尽,但是我却一直在祈愿——如果有来生,来生我还要做您的孩子,继续聆听您的教诲,感受您的关爱……

  今夜,有袅袅青烟;今夜,有声声祈祷;今夜,有浓浓哀思。
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017