注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

生命旅程  

2011-05-17 02:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命旅程 - 野渡闲客 - 岁月留痕

 

人生就是一场旅行——在这个深夜,脑海里突然跳出这句话,心灵深处骤然为之一振。

在人生的旅途中,有时是闲庭信步,有时是车水马龙,但是很少人知道自己的目的地在何处,人们在乎的往往是沿途的风景或是看风景的心情。常常在自己的内心深处会浮现一种场景——和自己最心爱的人一起驾驶一辆车子,沿着公路一直向前开,直到生命的尽头……这也许是一个唯美的境界,但我相信拥有真爱的人都愿意拥有这段生命旅程。

还记得在年轻的时候热衷过汪国真的一篇诗歌《热爱生命》,那字字句句都似乎是在与心共鸣。人的一辈子,虽然有飞翔的梦想,但却不能拥有搏击长空的翅膀;虽然有无数的心愿,但却不能拥有永不停息的生命。所以,在很多时候,我们能期盼的或者是能追求的就是一路的欢歌笑语。难道不是么?能在蓦然回首时笑对往事,也应是一件令人惬意的事情。

此时,我的生命旅程已经过半,但却未曾出现过什么精彩的落墨或是什么辉煌的句点,我能有的只是有年华飘逝的伤感和逐渐顿悟的欣然。在那点点遗失的天空下,有擦肩而过的路人、相互牵盼的友人、风雨同舟的亲人、携手同行的爱人……还有那60亿的同行者,面对这些我们还有什么不能知足?还有什么值得自己苦苦纠缠、深深纠结?

终究有一天,生命的旅程会有一个终点,但我们应该相信,那不是终结,因为希望永远在前方!

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017