注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而为,无心为心,伤无不伤!其实我很想为,其实我很用心,其实我很受伤!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】感悟  

2011-02-10 14:38:11|  分类: 心的窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】感悟 - 野渡闲客 - 岁月留痕
 
 
  窗外飘着雪花,室内温暖如春,我在暖暖的屋子里回忆过去,回忆又如窗外那漫天飞舞的雪花。

宛如一直走在岁月的边缘,童年的歌谣还在随着远方的炊烟袅袅散去,青春的奢华就已经在昨夜的窗前缓缓落幕。蓦然回首间,好像自己还没有真正深刻过一次,就已经习惯在给自己的过往划上一道道休止符,我四射的激情正在一点点内敛,但心中那万丈的豪情却又在一点点圆润——刀剑如梦,江湖在心!

岁月中总有某些人、某些事,让自己报以执着、报以坚持,其实那些人、那些事就如高手点穴,虽是弹指间的一瞬,却需要自己用很长的时间甚至一生来解穴。在这个过程中,已经无所谓是笑还是哭,是畅快还是煎熬,是残缺还是圆满,关键是自己那份无怨无悔、心甘情愿地付出,那份不贪不嗔、不舍不弃地心境。

花开花落,月圆月缺,没有谁能抗拒这四季的轮回、岁月的变迁,只是在前行的道路上,我们要善于学会如何褪落浮尘、洗涤繁浊,淡然处之。我喜欢一种淡淡的感觉,如清茶淡淡的弥漫,如音乐淡淡的悠扬,如花香淡淡的掠过……其实,真的淡了的人便会懂得:有些人是需要相忘江湖的,某个人是需要相濡以沫的。

落指键盘含笑,闭目心湖微漾。我在午后的时间里感悟点滴,感悟的文字在我的指尖流淌沉淀。

【原创】感悟 - 野渡闲客 - 岁月留痕
 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017