注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

【原创】十月已尽意未央  

2010-10-31 18:12:29|  分类: 心的窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】十月已尽意未央 - 野渡闲客 - 岁月留痕

 

 十月,有晨雾障目;十月,有寒流袭人;十月,有落叶惊心……

 十月的最后一天阳光很温暖,温暖的让我不再慵懒,想让温暖在我的文字里流淌、蔓延,如深夜一盏不眠的灯——十月已尽意未央。

 此时,其实最想的是寻一处干燥的草坪,可以让自己随性地、安静地、大字型地仰躺着,眯着眼,望着天上飘来飘去的云彩发呆。但此刻一杯香茶、一根香烟也足以让我享受这一份秋日带来的惬意——人有时是需要学会自得其乐的。

 这是一个空旷的季节,也许正因为这种空旷,才使心灵更加澄清,更能想起一些人和一些事……其实每一季、每一月,甚至每一分每一秒都是一个轮回,当很多回忆都回到这一刻的时候,心中便又找回了一些遗失的美好和故事。

 这个十月有点繁忙,繁忙的几乎都找不到自己脚步的行踪,繁忙的让我只能在这个时刻留一点空间和时间给自己,好在只要留心、留意和留情,在每一个时节里,都能在大自然中得到些什么,而且不会随着岁月流逝渐行渐远。

 有时,还是很怀念那些风轻云淡的生活,但怀念终究是怀念,工作的压力、生活的琐碎,甚至是睡眠的好坏,都足以让自己经常不由自主的纠结——好在岁月已经教会我,总在流逝的日子里拾起点滴快乐的时光,然后淡淡的微笑。

 喜欢十月,喜欢十月的天蓝云白,喜欢十月的菊黄叶红,喜欢十月的山瘦水静,喜欢十月的幽静小路,喜欢十月的硕果累累,喜欢十月的秋月清辉……在十月里,总是能不经意间得到一些惊喜,总是能在不经意间得到一些感悟。

 静静回望十月的时光,触摸着这些文字,关于十月,我只想说——无论是繁华后的落寞,还是落幕后的繁华,十月都值得珍藏。

 十月,有诗意绵绵;十月,有桂花飘香;十月,有微笑如昨……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017