注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

离别时不说太伤感的话  

2010-08-03 13:08:17|  分类: 心的窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次你是真的要走了。好象一切才刚刚开始,毕竟相识的日子是那么地短暂。

  也不知怎地,脑子里在想起你的时候就会出现徐志摩的那首《再别康桥》,只不过内容是“轻轻地你走了,正如你轻轻地来……”真的,一段不经意的相识,竟留下一段美好的回忆。

  冬季日子里的环境往往会给人平添几份落寞的心境,而你偏偏又在此刻说要离去,忙碌的工作也无法让我挥去心中那份淡淡地离愁,只有在心底深处对你说无数次祝福。想想每次在面对你的时候那份敦厚和缄言,自己都在猜测哪个才是真正的自我,也许是生活的经历让我改变了许多,也许是想说的话太多又不知如何开口,也许是不想让伤感弥漫于你我相聚的氛围,也许……

  我知道,天下没有不散的宴席。离别时不说太伤感的话,不说“劝君更进一杯酒”、 “此去经年,应是良辰美景虚设”之类的话,我们只说一些生活中的琐事和网络中的趣事,相信在笑谈中你也能读懂我此刻的心情。 沉默少语不是我的本来性情,只是我无法拥有“轻轻地挥一挥手,作别西天的云彩”那份洒脱,也许道一声珍重是我最好的表达方式。

  雪后这座城市在阳光的普照下空气显得格外清新,相信这也能让你拥有一份好的心情。明天你就要踏上归家的旅途,此刻在我的心底有一首歌在唱——那就是《离别的车站》。

 

2005年1月

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017