注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

挑战  

2010-08-01 11:33:27|  分类: 梦的翅膀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人,活着总要有一种精神,因为只有这样,生活才会过得充实,过得有意义。对于我而言,我选择了挑战。

  一个人要想取得成功,首先就是成为“自胜者”和“胜它者”。向自身的弱点、缺点挑战,是一份超越;向身处的逆境挑战,是一份考验。我渴望挑战,因为我知道,只有勇于挑战,才能证明出自己真正的人生价值;只有勇于挑战,才能写出生命中最精彩的篇章;只有勇于挑战,才能演奏出生命旋律的最强音。

  四年的绿色军营生活是一个感悟挑战、坚定挑战的历程。挑战让我饱尝了寂寞与艰辛的滋味,同时也让我拥有了挑战成功后的喜悦。每一次挑战的过程都是一份值得珍藏的记忆。我知道:立功受奖,评为“优秀士兵”,加入中国共产党就是对我挑战的肯定,我是微笑地告别军营的。

  也许我这一生跟“绿”有缘.来到邮电学校,又步入了一个“绿”的氛围。无暇沉醉于那曾经“辉煌”的往事,无暇迷恋于那郁郁葱葱的风景,那日益激烈的岗位竞争是一个沉甸甸地负荷,在“优胜劣汰”的体制面前,我又一次树起了那面挑战的旗帜。

  向自己挑战,走出“门前冷落鞍马稀”后那份失落的心境。少了朋友的思想交流,是一份精神上的孤独;相恋四年女友的离去,是一份情感上的折磨。但是一个要想取得成功,就得耐得住寂寞与痛苦的考验,曲意寻找解脱的方法,寻找退缩的理由,都是一种弱者的表现,在挑战的旗帜下,没有徘徊、留恋、后悔存在的空间。虽然,失去的也曾经是自己深深珍惜过的,但挑战的本身就意味着要有所放弃。也只有真正懂得放弃意义的人,才会在挑战的历程中得到更好地拥有。

  向自己挑战,给自己增加负荷。虽然在学习的过程中,话机的线路已给人一种扑朔迷离的感觉,微机的操作已给人一种触手可棘的感觉……但我仍然报名参加了成人高考补习班。老师的目光是一份鼓励,亲人的目光是一份鞭策,托尔斯泰的话是一份启迪——当困难到来的时候,有人因之一飞冲天,也有人因之倒地不起。我相信自己,只要自己全心付出了,只要自己真正努力了,就定会有挑战成功的一天,那时生活和学习中的“难题”就会一个个在我面前“俯首称臣”。

  挑战是一首豪迈的诗篇,挑战是一曲激荡的旋律。让勤奋向困难挑战,让毅力向逆境挑战,让潜力向极限挑战,让挑战使自己前进的步伐永远坚定自信,让挑战使自己成为命运的主宰。司马迁屈遭宫刑,但他在向生活的挑战中,写出了彪炳千秋的《史记》;柯受良驾车飞越长城、黄河,使自己的闪亮人生在向极限的挑战中得到再现,用事实在“龙”的史册上写下了炎黄子孙的骄傲。

  “路漫漫其修远兮”,在以后的日子里,我会让挑战的旗帜永远在自己的心头飘扬。也只有这样,我才能在有限的生命中划下一道闪亮的轨迹;也只有这样,我才能在白发苍苍、蓦然回手的时候,说一声——今生无悔。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017