注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

爱的感悟  

2010-07-30 22:52:49|  分类: 爱的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   引子:我不知道怎样才能描述出我对爱的感悟,但这种爱的甜蜜滋味一直在驱使我要写点什么,在网络和现实中我常常听到别人数说经营婚姻的艰辛,但我与芳认识(结婚)六年以来,感受更多的是爱情带来的幸福感觉,虽然未来的日子我无法给予什么保证,然而这一路走来的点点故事,也足以让我细细品味一番自己此刻的心情——

 

 

  点燃一根香烟,轻吐缕缕烟雾,在弥漫的烟雾中,你我一路走来的点点往事仿佛历历在目。独处一室,让心平静,也许这样是感悟爱情的最好方式。

  “相爱本是简单,相处太难”,是啊,拥有一场轰轰烈烈、浪漫诱人的爱情应该是一件比较容易做到的事情,然而拥有一个相敬如宾、天长地久的婚姻又确实是一件很难做到的事情。想想刚开始认识她的时候,虽然她也有着和众多女孩一样的小性子,但她却又是那么单纯地让我不忍心去伤害她一丝一分。也许是曾经沧海的缘故,也许是“与死神握过手”的缘故,在我与她走过的日程里,我总是只记下她的好、她的爱,如果在没有涉及原则的情况,这些就足以让我对她点点地“小性子”一笑而过,微笑是我对付她的最好武器,在许多时候她会对我问同样的问题——我这样爱她能保持多久,每每这时我都会用同样的意思回答:我不知道以后会怎样,我只知道现在我会极力去呵护和保持这份爱,对于未来说的太多也只是此时的愿望,我不敢给予你太多的保证,但我会努力地越做越好。

  相爱的历程就如酿酒,要想酿出醇香醉人的美酒,是一定要付出许多心血的。男人的包容可以说是幸福的前提,所以男人在许多时候不得不把自己就当作是大海。我想在现实生活中,应该有不少人与我有同样的感慨——压力太大,但压力的来源也许不仅仅是工作中的负荷,也许还有心上莫明的累,或是其他方面的种种“侵袭”等,虽然生活的阅历和认识已经让我们懂得如何去调节,可这一切也还是需要时间的。我总是想不着痕迹的就把它消化在自己的心头,毕竟男人的承受力要强一点,毕竟我希望自己所爱的女人感受更多的是我带给她的快乐和满足,毕竟她的笑容也是我化解压力的一种有效方式,于是,在她的面前和心里,我就是一座山,一座足以让她依靠的、给她安全感的山。

  我知道大多女人的要求其实并不多,有时候她的要求就是有一个疼她爱她的老公,就是有一个比较顾家的男人。她希望在她做好一桌饭菜时有人陪她品尝,当然适当的夸奖最好;她希望在夜晚来临的时候有人陪她说说话,当然如果偶尔有点依偎更好;她希望在她逛街的时候有人给她一点参谋,当然有个义务劳工就更不错;她希望在一些特殊的日子里有一声问候,当然再来点意外的惊喜就能算得上是一份浪漫了……当然,一个幸福的婚姻肯定是需要一些“牺牲”的,大多女人的“牺牲”是把更多的时间用于相夫教子上,而我们男人就要在许多时候“牺牲”一下自己的应酬时间,多回家陪陪妻子和家人,真的,记得回家就好,因为家中有一份牵挂,家中有一份温馨,家中有一份渴盼,家中有一份需要你精心维系和呵护的爱。

      “风乍起,吹皱一池春水”,心情随着弥漫的烟雾有些迷醉——我在享受爱情!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018