注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

六一:写给宝宝的一封信  

2010-07-26 20:55:38|  分类: 爱的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝宝:今天是六一儿童节,是你来到这个尘世间过得第一个属于你的节日,虽然你现在还看不懂爸爸写给你的文字,但我想你能在我们的言行中感受到一份最真挚的爱,就像读不懂大山的爱,但我们能感受到它的深沉;读不懂大海的爱,但我们能感受到它的包容。

不知道八个月的时间对于你来说,是属于漫长的一段日子还是短暂的一段历程?但是就是这几个月里,你已经给我们带来了无数的欢乐与幸福!看着你清澈如水般的明眸,有时候真的很想让你的眼睛里永远不要沾染忧郁的色彩,可是我们不是你世界里的独一的“绘画师”,总有一天你会一点一点的感悟生活给予我们的酸甜苦辣咸,会在某一个蓦然回首间道一声:天凉好个秋!所以爸爸准备在你生命的起跑阶段对你说一些算是期望的语句,希望在许多年以后你仍然愿意提起我的这番话。

宝宝,爸爸首先希望你不是个自私的人,虽然在这个世界里流传着“人不为己,天诛地灭”这样的话,但爸爸还是要告诉你,人还是要有点同情心、仁爱一点好。你的爷爷、奶奶在我小的时候就是这样对我言传身教的,他们让我明白尊老爱幼、帮助弱小者是一种美德,并且在小的时候他们就教了我不少古文和诗词,告诉我这些都是中华民族文化的精华,能陶冶人的情操和净化人的心灵,虽然在我小的时候我不太明白你爷爷、奶奶的苦心,但是长大以后在我的内心深处真的很感谢他们,因为是他们帮助我树立了正确的人生观和价值观,特别是当我现在看到曾经受过你爷爷教育的或是受过你爷爷奶奶帮助过的人,逢年过节时都会去探望二老时,我就更深刻明白了一个道理——一个有爱心的和付出爱心的人,才会真正受到别人的尊敬和爱戴!

宝宝,虽然现在孩子的生活环境比以前好多了,虽然我们也准备为你“精心打造”,但你要先做好一个准备,那就是我们不会给你一个“温室”的,因为温室里的小草是禁不起风吹雨打的。这么多年的生活经历告诉我们,任何事情如果是刻意的追求或者点缀,往往就会适得其反 ,所以在你的成长历程里,我们会根据你的兴趣给予你一定的发展投资,我们不会十分严格的要求你一定要怎样怎样,虽然“望子成龙、望女成凤”是每个做父母的一份渴望,但我更希望你是健康快乐的成长着,只要你能对自己言行负责,努力过,我们就不会责备你什么,相信有一个责任感的人是不会让爱你的人失望的!

“路漫漫其修远兮”你“将上下而求索”,不想让你幼小的心灵装下太多的期望,于是,在这个属于你的节日里,爸爸真诚的祝福你——节日快乐!

 

2004年6月1日

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017