注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

“风花雪月”的故事  

2010-07-26 20:40:56|  分类: 心的窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

风起时,我在沙滩上等你。

目光穿越不过远山,我无法用眼去读你的春夏秋冬。只有风,只有在风中,让我站立如一棵树。我知道,风中有你轻轻地呢喃和深深地祝福。

风是我的媒人,树是我朋友。从白桦林到柳梢头,从柳梢头到椰子林,只要有风,只要有树,你就在我的心中。

我在沙滩上等你,每当风起时,我的就如潮,我的心就如帆……

(二)

    心河不再冰冻,当第一枝嫩黄的树叶触及我的视线,我的脚步就踏上了无悔的征程。

你那美丽的笑脸如一朵盛开的花,你是我春天里最诱人的风景。我的脚步已染上了花的芳香,我知道,因为你的存在,百花才如此娇艳,玫瑰才如此多情,鸟儿的鸣叫才那么的悦耳,蝴蝶的舞姿才那么的动人。

酝酿多年的深情,全部倾注于你,因为只有你,才年让我收获的季节,有硕果在风中摇曳。真的,当你在我身边飘然而过,在那回首灿然一笑的时候,我就相信了这个结局。

(三)

    为了那个白雪公主的童话,我才如此甘心在冬季把自己冰冻成雕塑。

任雪在我的世界飘飘洒洒。在雪中,我已看不见来路。每一次在冬季中走出,我都是伤痕累累,每一次我都谢绝了百花的诱惑,我的心永远冰冻在冬季。

我的灵魂在梅花的枝头等待。在一场雪后的月夜,你终于悄然而来,我的心在你一滴圣洁的泪水中苏醒。因我无怨无悔地爱情,你终于在遥远的童话中走来,在你轻轻地叹息声中,我才明白你的心无法触及世俗的沾染,你的出现是感动于我执迷地等待,为了我,你甘愿消融在春季。

为了让你——我的白雪公主,从雪的意境中走出,我为你建起一座美丽的水晶宫,从此,你便是我宫中永远的皇后。

(四)

捧起如水的月光,如同捧起你撩我心肺的柔发;吸吮月色,如同吸吮你柔发中诱人的芳香。

不知道失眠的思绪送走过多少次月圆月缺,每一次月圆的夜晚,我都会想起你那温柔的眼神温柔的脸;每一个月缺的夜晚,我都会想起你那醉我千年红润的唇——一半是上弦月,一半是下弦月。想你的夜晚月色如绸,一如你将袭的美丽的婚纱。

    月在天上,风起时,月在海水中荡漾;你在他乡,想你时,你是我心中永恒的月亮。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018