注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

那一夜(五)  

2010-07-25 08:50:17|  分类: 梦的翅膀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章 雪夜   网络




  
  秦雨的身体恢复得不错,过了一段日子便回到了家里调养。在一个下雪的傍晚,秦雨进入了他那阔别已久的、即熟悉又陌生的网络世界。
  迎接他的是无数个问候和祝福的话语,让秦雨的心倍感温暖——谁说网络是虚幻的?网络有时更能感受真情!
  QQ上不停闪烁的头像,论坛上飞涨不止的欢迎帖子,让秦雨是忙得不亦乐乎,心里有股暖意一直在流淌,在这一刻,雪夜不再有寒意。
  “此水几时休?此恨何时已?只愿君心似我心,定不负相思意。”熟悉的头像出现在自己的面前,“遥遥无期”,秦雨不由得轻轻地念了一声那QQ名。
  “依旧,依旧,人与绿杨俱瘦。”秦雨犹豫了许久,终于在对话框内打出了这十个字。用诗词作开场白是他与遥遥无期常用的方式。
  “最近怎么突然没有消息了?”
  “我……有些事情,恩……现在我不是又来了么?”现实与网络的情感之间,秦雨在医院养伤的时候最终还是决定选择了现实,毕竟现实的爱更让他难以割舍,毕竟现实的爱已经伴随他走过了八年的快乐时光,毕竟网络里的她只能算是红颜知己或者是网络情人,毕竟他从一开始就没打算让这份情感影响到现实的生活,所以在这一段时间里,秦雨除了现实中的朋友和家人以外,几乎和外界没有任何联系。
  "有什么事情不能对我说,你好象有些变了?这些日子我的心一直没安稳过,总感觉你……”
  “感觉我什么?”
  “感觉出什么事情了……”当遥遥无期说出这话时,秦雨的心不由得一紧,且不说感应之词,但从这话里还是能感觉出她是关心在意自己的——心不能软、不能乱,此刻,秦雨在心底暗暗告戒自己。
  “也没什么,只是这段时间工作很忙,又经常出差,人很累,如果再上网人就有点承受不了那强度了……”秦雨不想告诉她真实的缘由,怕她知道后会引发一些事情出来,说不定她真的能跑过来看望自己。
  “真的么?算了,我不多问了,但我总感觉你现在有点怪怪的。”
  “人总是会变的。”
  “你会变么?人变?心也变了么?”遥遥无期还是很敏感的。
  “去也终须去,住也如何住!”秦雨不好正面回答,便再次使用了他们以前惯用的手法。
  “哦……”那遥遥无期停顿了好一阵子,秦雨知道她读懂了一些含义。
  “叮当……”这时候门铃声响了,秦雨赶忙在对话框里打出“我有事,先下了,886”,便匆忙关掉对话框。
  “快,快,把我们手上的东西拿到厨房,今晚我来烧肥肠火锅!”秦雨打开房门,只见余琴和路瑶就如两个雪人似的。
  余琴和路瑶两人现在是越走越近,两人好的真得象姐妹一样。
  “路瑶今天听到我说我烧的肥肠火锅不错,便要我烧给她吃,这不她自己跑去买了原料和作料,但我想想你现在还是不能吃太多刺激的东西,便又去买了香菇、鹌鹑蛋,就着老母鸡给你再做一个三鲜火锅,今天晚上我们就吃两个火锅!”余琴进门之后,便对着秦雨解释着,但走到书房门口,发现电脑开着的时候,不由得又有些恼火地说道:“你怎么又把电脑打开了?你还要不要身体了?”
  “闷得慌,就打开看看罢。”
  “算了,姐姐,我们烧饭去!”路瑶赶忙打个圆场。
  “你啊,还是不要去厨房的好,越帮越乱,这样吧,你去玩电脑,秦雨,你最好还是去休息。”路瑶不会烧饭的,余琴已经领教过路瑶帮忙的厉害了,那可是越帮越乱。
  “寂寞梧桐?!你是寂寞梧桐?”路瑶看到秦雨的网名后,不禁有些惊讶地问道。
  “怎么了?难道我不能叫这个名字?”
  “不是的……我来看看……”路瑶又仔细地看了看论坛的名字和秦雨的ID后,继续说道:“你真的是寂寞梧桐啊!”
  “怎么啦?”秦雨被路瑶的话搞得有点丈二和尚摸不着脑袋。
  “知道吗?我就是在水一方,就是经常跟你帖子的在水一方!”路瑶激动地对着秦雨说道:“我最喜欢看你的文章了!”
  “在水一方,你是在水一方?这世界真是说大也大,说小也小。别夸我,我那都是瞎写的。”
  “什么瞎写的?我就喜欢看你写情感类的文字——朴素无华,写都写到我心里去了……”
  “别,别,你再说,我就要找个地缝钻进去了。”秦雨的脸都有点红了。
  “我说呢,怎么好久都没看到你,都没看到你的文字,原来……”
  秦雨在路瑶说话的时候,把自己的QQ关掉,也把寂寞梧桐在论坛里退出,然后说道:“你玩吧,我去看看你姐姐。”
  “寂寞梧桐,原来寂寞梧桐就是你!”路瑶可以说是秦雨在网络里的忠实粉丝之一,现在突然发现秦雨就是寂寞梧桐,那心里就别提有多高兴和激动了。但此时此刻,秦雨有点尴尬,因为这路瑶在网络里就曾经对自己表达过好感,虽然秦雨没有回应什么,可在网络里还是或多或少存在一些暧昧的交流,在这种情形下秦雨还是决定先借口避开一下为好。
  秦雨到厨房呆了一会儿,就被余琴赶了出来。秦雨探头看看路瑶正在论坛里灌水,便折身到了卧室,半睡半醒地在床上躺着,什么也没具体的想,只是感觉脑子有点乱。
  过了一会儿,三人便愉快地坐在餐桌边吃着火锅,路瑶和秦雨好象都约定好似的,网络之事,只字不提。
  火锅产生的气体让餐厅里这个小小的空间变得有点模糊,秦雨起身稍微开了点窗户——外面正大雪纷飞。



2006年10月21日
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017