注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

那一夜(三)  

2010-07-25 08:47:50|  分类: 梦的翅膀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三章亲情夜




   鸟语花香,小桥流水……秦雨宛如进入了一个世外桃园,但自己又象是一个迷了路的小孩,很轻松也很迷茫,突然间,仿佛听到有人在呼唤自己的名字,是那么的亲切,是那么的温柔,是那么的熟悉,是那么的摄魂,自己的身躯似乎被什么牵引着,秦雨的眼角不由得滑落了几滴泪珠。
  “秦雨,你醒醒,你说过要陪我一辈子的!秦雨,你醒醒,我和宝宝都需要你……”
  “爸爸,我是圆圆!爸爸,我是圆圆,你看看我,好不好?”
  秦雨恍惚间听到有人在叫着自己,那声音似乎好远,又似乎好近,渐渐地秦雨有点感觉了——是妻子和女儿在呼唤着自己,他很想睁开眼睛,可是那眼皮已经不听自己使唤,慢慢地又感觉到自己的左手被谁握着,秦雨很努力地想想动动自己的手指,可是手指也不听使唤,秦雨此时就象在一个很遥远的地方归来,又好象在一场大梦中似醒非醒。
  秦雨在努力地聚集着自己的意念,秦雨是一个意志力很坚强的人,随着妻子和女儿呼唤声音的鼓励,终于,自己的手指稍微地颤动了一下,就是这轻微的动静,让一直握着他手的余琴感觉出来了,余琴一下子站了起来,伏在秦雨的脸庞边,激动地叫着:“秦雨,我是余琴,你睁开眼睛看看,你女儿她好可怜,她一直想你睁开眼睛看看她,你看看她啊,秦雨!”
  “爸爸,我是圆圆……”说到这里,圆圆就忍不住的大哭起来,“爸爸,我是圆圆啊,你看看我呀,你不要不理我呀!”
  女儿的哭声让秦雨的心猛地一紧,自己的脑子似乎又清醒了点,这时,秦雨感到脸上湿漉漉的,自己的泪水也忍不住流了出来,秦雨在努力让自己的眼睛睁开,因为身边这两个女子对于自己来说是那么的重要,她们是那么地需要自己,终于,秦雨可以让自己的眼睛眯开一条缝,隐约间首先印入视线的是妻子梨花带泪般的脸,余光微移,秦雨又模模糊糊地看到哭得象泪人般的、让自己心颤的女儿的脸。猛然间,秦雨的手竟然能抓紧一点妻子的手了,秦雨不由得在心底深深地叹了一口气。
  “秦雨……”余琴感觉到了秦雨手上传来的力量,刹那间心情是千回百转,所有的言语都好象忘记了该如何表达出来,在深情地叫了一声秦雨之后,便低头对女儿说:“圆圆,快叫爸爸,你爸爸醒了!”
  “爸——爸!”女儿这一声叫似乎贯通了秦雨的七筋八脉,激活了秦雨似乎停滞工作的细胞,秦雨竟然真的能睁开眼睛了。
  “圆——圆……”秦雨很艰难的、很微弱地叫了声女儿的名字,然后用眼神和余琴打了个招呼。
  “秦雨,你不要急着说话,我知道,我明白……我去叫医生!”余琴去叫医生的时候,圆圆很乖地在秦雨的脸边亲了一口,秦雨的泪又一次的流出。
  医生过来后又做了一次常规性检查,余下的时间便是余琴在秦雨耳边有些沉重、又有些欢快地说着一些事情。原来秦雨已经昏迷了两天两夜,原来在这两天的时间,那个被秦雨救过女子也常常过来探望,秦雨在余琴嘴里知道了那个女子叫路瑶……
  秦雨一直闭着眼睛在听着余琴的述说,感受着女儿在身边的笑语,忽然间秦雨似乎感觉到房间里多了一个人。
  “姐姐!”
  “你来了,告诉你,秦雨他方才醒了,他醒了……”
  “他醒了?!姐姐,那他现在……”
  “他现在还很疲惫,医生叫他多休息,可我忍不住还是一直对他说话,你看我这个人……”余琴有点不好意思地对路瑶解释着。
  “姐姐,可以理解。你看他现在这样也没什么事情,要不你先送圆圆回家,小孩子不能睡太迟,她明天还要上幼儿园,我在这里等你回来,如何?”
  “我不,我要陪爸爸!”圆圆不愿意回家。
  “圆圆,听话,你看爸爸现在需要休息,我们明天晚上再来,明天晚上爸爸就能陪你讲话了,好不好……”余琴想想也是,还是先把圆圆送回家,于是便哄着圆圆回家。
  余琴带着圆圆回家去了,路瑶就坐在余琴刚刚坐过的凳子上,静静地看着秦雨。就这个男人,让自己躲过一场劫难,也让自己在一夜之间似乎成熟了不少,懂得了很多……
  想到这里,路瑶不由自主地叹了一口气。就是这个男人,为了自己这个在那时和他还没有任何瓜葛的女人,差点丢了性命,现在虽然醒了过来,但那满身的伤痕,还是让路瑶的心有一阵阵的痛,想着想着,路瑶的手就不自觉地握住了秦雨的手,路瑶的脑海里又出现那夜他英雄般救自己的情景。
  秦雨在迷迷糊糊中感觉有一个冰凉的手握住了自己的手,这不是余琴的手,也不是圆圆的手,难道是……秦雨稍微地眯了一下眼睛,隐约地看到一个陌生的长发女子正坐在自己的床边,秦雨正在考虑自己是否该睁开眼睛、是否该拿开自己的手的时候,走廊里传来了脚步声,秦雨有闭上了眼睛,那手也抽离了秦雨的手,窗外有一片云,正慢慢遮住了那不太圆的月亮。



2006年10月13日
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017