注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

结婚七年  

2010-07-21 13:03:08|  分类: 爱的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    暮秋的雨,洗落了空中的尘埃;炽热的心,细数着七年的点滴。在这个蓦然回首的时刻,是该用一段或深或浅的文字,在流动的岁月里留下一个明显的烙印……

  沏一杯热茶,捧在手中,闭上双眼,享受那种熨贴心肺的清香,宛如这一路走来的心路感悟。是什么该让我永远记起?是什么又该让我永远忘掉?心湖在微微的荡漾,坐在寻觅往事的小舟中,我才发现,那不经意间所记下的竟然全都是鲜花美景。
 
  熟悉的文字,在心中无数次排列组合、玩味堆砌,但却无法寻找出一段可以表达此刻心情的词句。只要步入回忆的空间,脑海里便全都是你那含笑的颜容,也许属于你我的情感,只能用心来慢慢体会、细细品味。

  结婚七年,一个敏感的年数,但在我的感觉中却从来没有什么“七年之痒”的感触,一切的日子都是在平淡的、幸福的过着。也许当爱情转化为亲情之后,两个人的感情,就会象陈年老酒一般,愈陈愈浓,愈陈愈香,你我之间也应如此。

  不知道幸福的婚姻是否都是一种模式?在诸多的幸福故事里,包容是男人的象征,体贴是女人的表现,而责任便是两个人必须拥有的共同点。我想只要读懂这些、做到这些,甜蜜的感觉就应该会时常在心中回味。七年的时光真的是弹指一挥间,现在想想,这些年来,你我好象都没有刻意去为对方做些什么,我们只是很平常地过着自己的日子,只是把对方当作是自己永不消减的牵挂,只是把对方当作是自己与日递增的依赖,只是把对方当作是自己生命中不可或缺的另一半,也许经营婚姻就是这么简单,简单最好,简单最美!

  其实,在两个人主导的私人空间里,谁也不敢说永远没有纷争,永远没有吵闹,就象锅碗瓢盆,哪有不磕磕碰碰的道理。只是这些年来,我们好象没有让情感上的纠葛、生活里的分歧沉淀过夜的经历,我们总是在事端爆发后,然后静下心来清理,分出个子丑寅卯,分出个清楚明白,然后一笑了之。也许我们都懂得:在两个人的情感生活里,如果有些问题搁置久了,慢慢就会象隔夜茶一样,难免变味,甚至遗弃。

  你与我一样,一直都认为平淡是婚姻的主题,而浪漫只是婚姻的点缀。就象爱情本是件朴素的衣裳,偶尔袭上华丽的装扮也许会让人有赏心悦目的感觉,但那只是外表,而内在的是我们需要用它来遮身取暖,就象我们需要一个温馨的家庭来为自己慰藉心灵、遮风挡雨。“知足常乐”是我们常常挂在嘴边的口头禅,是啊,这一生拥有你和我们那可爱的宝宝,我已经知足了。

  明天就是立冬的日子,也是我们婚姻步入第八年的日子,那么就让我们的爱继续温暖着对方,让心中永远保持着情感的春天,一直到老,一直到……知道吗?你在我心目中永远都如这诗中写的一样,永远……
水一般的女人
这一屋的幽香
可是你昨夜梦的呢喃

你的心门背后
总会有一些意想不到的惊喜
你的笑容似花
你的温柔如风
每一次轻叩心扉
我的世界    就会因你
平仄有韵
点滴有味
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017