注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留痕

身在情常在,情在身常在!

 
 
 

日志

 
 

守望  

2010-07-20 18:00:27|  分类: 身的炼狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守望 - 野渡闲客 - 岁月留痕
 
 
    守望这个夏季,体会一种如火在心中燃烧的感觉。

  在这个季节里,属于我的更多的是一种坐的姿势,无论外面是炎日酷暑,还是风雨飘摇。沉默也许是我目前最好的表达方式,无论是我那淡淡的笑容,还是我那轻轻的话语,只要细心体味,你便能感觉到有一种深深浅浅的忧郁,正在一点点将你包裹、入侵骨髓,宛如夜深时分有一阵风带来花香。


  无意识的手势也许是触探我心境的最好方式,无论是十指成林,还是双手成心,我微微颤粟的抖动无法掩饰内心最深的期盼,我知道在很多时候我的眼睛就是一扇窗户,为了生活的节奏亦如以往平静,除了眼角那夜夜滋长的血丝,我呈现出来的也只能是平静……是啊,除了平静,我还能呈现什么?

  昨夜大雨滂沱,那一刻,好想让自己压抑许久的心情随着雨水一起倾泻,但我清楚的明白,这种想法只能是我人后乍现的意念,只能如一尾在水中游弋的鱼或是如一只在林中振翼的鸟——有时候一片叶子的重量,都能让一棵大树倒塌。此时,我已经学会让心情在自己的心湖里摆渡。

  守望这种心情,在枝繁叶茂的城市里感悟落叶的意境。



文/天狼星
2008年8月17日
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018